SajianSedap.com - Ceker ayam merupakan bagian dari ayam yang dapat dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai hidangan.
Biasanya ceker ayam diolah dengan cara direbus, digoreng, atau dimasak untuk berbagai hidangan.
Olahan ceker ayam memiliki rasa gurih dengan tekstur yang lembut dan unik.
Beberapa olahan ceker ayam yang populer, antara lain pelengkap soto, sop, dimsum, dan bahan pembuatan kaldu.
Untuk mengolah ceker ayam, penting untuk Anda selalu memperhatikan kebersihannya dengan tepat.
Ini karena ceker ayam merupakan bagian kaki terbawah ayam, yang Anda sudah tahu cukup kotor jika dibandingkan bagian ayam lainnya.
Tak hanya membuang bagian kukunya, Anda juga dapat membuang kulit terluar ceker ayam.
Bagian kulit ini harus dibuang karena tak nikmat untuk dikonsumsi.
Nah, berikut ini ada cara mudah melepas kulit ceker ayam yang terkenal sulit lepas. Yuk simak!
Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan Penerbit Cempaka Putih, menjelaskan cara menguliti ceker ayam yang mudah dan cepat.
Proses mengolah ceker ayam dijamin bakal lebih mudah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR