SajianSedap.com - Siapa yang suka ceker ayam?
Kini ceker ayam jadi menu favorit di mana-mana, baik di pedagang kaki lima ataupun di restoran-restoran.
Ceker ini juga bahkan bagus untuk kulit karena mengandung kolagen.
Yang paling favorit banyak orang kini yaitu memasukkan ceker ke seblak.
Tapi yang tak kalah enak dan bisa jadi camilan adalah ceker goreng.
Namun tantangan menggoreng ceker adalah minyak yang meletup bahkan hingga meledak saat menggoreng ceker, nih!
Jika terkena kulit, tentu saja minyak goreng panas ini bisa berbahaya sampai membuat kulit akan melepuh dan mengelupas.
Maka dari itu, kita harus tahu tips ampuh menggoreng ceker agar minyaknya tidak muncrat ke mana-mana, nih.
Yuk simak tips ampuh memasak ceker ayam agar tidak meletup berikut ini.
Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan PT Cempaka Putih, ada cara menggoreng ceker agar tidak meletup yang mudah diikuti oleh pemula.
Cara mengolah ceker ayam perlu durasi masak yang cukup lama.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR