SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tahu?
Tahu memang menjadi lauk yang sering dimasak banyak ibu-ibu setiap harinya.
Karena tahu bisa dibuat menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari digoreng, tumis sampai pepes.
Tapi, yang paling disukai banyak orang tentunya tahu goreng, nih.
Memang mudah, tapi menggoreng tahu sendiri sering tak mengembang dan kempes setelah digoreng.
Maka dari itu, yuk simak beberapa tips berikut ini yang bisa kita coba untuk tahu cara menggoreng tahu agar mengembang.
Melansir dari Kompas.com, berikut 4 tips untuk menggoreng tahu crispy ala Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto.
Contek caranya berikut agar hasilnya renyah maksimal, tidak cepat lembek, dan tidak terlalu berminyak:
Cara pertama, adalah merendam tahu yang sudah dipotong-potong agak lebih tipis dalam air garam.
“Jangan terlalu banyak ya garamnya. Garamnya itu yang bikin krispi,” kata Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto.
Rendam tahu selama setengah sampai satu jam.
Baca Juga: Tips Goreng Tahu Isi Padat dan Garing ala Pedagang, Wajib Tambahkan 1 Bahan ini ke Adonannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR