SajianSedap.com - Gorengan menjadi camilan yang sidukai banyak masyarakat Indonesia.
Kita bisa mendapatkan gorengan ini di abang-abang pinggir jalan dengan mudah dan murah.
Salah satu gorengan yang tak pernah ketinggalan untuk dibeli adalah tahu isi crispy.
Selain membelinya, kita juga bisa membuat tahu isi yang cripsy dan isiannya padat di rumah, loh!
Tentunya kalau ingin persis seperti pedagang, kita harus ikuti cara membuat tahu isi berikut ini.
Karena ada trik penting agar tahu isi ini bisa garing dan isiannya padat.
Untuk membuat tahu isi dinilai susah-susah gampang, jadi lebih banyak orang untuk membeli langsung di pedagang gorengan.
Sebab tahu isi memiliki isian basah, terkadang hasilnya tidak segaring buatan pedagang.
Untuk membuat tahu isi crispy hasil luarnya renyah namun bagian dalamnya tidak kering ternyata ada tipsnya, seperti berikut ini:
Adonan kulit tahu kriuk harus menggungkan tepung basah.
Tepung beras jadi andalan untuk menghasilkan kulit yang garingnya tahan lama.
Baca Juga: Tips Membuat Ayam Kremes Tetap Kriuk Walaupun Sudah Dingin, 1 Sendok Bahan Dapur Ini Jadi Kuncinya
KOMENTAR