SajianSedap.com - Untuk bikin badan terasa lebih hangat saat pagi hari, hidangan berkuah bisa jadi andalan untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Punya rasa dan aroma yang istimewa, resep sup ayam ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Jangan khawatir, menu berkuah yang super enak ini pasti jadi hidangan favorit keluarga saat di akhir pekan.
Baca Juga: Awas, Makanan dan Minuman Ini Sebaiknya Tak Dikonsumsi di Pagi Hari Agar Asam Lambung Tak Naik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
200 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
150 gram wortel, dipotong-potong kotak
100 gram jagung manis pipil
1 tangkai seledri, diikat
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1200 ml air
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai daun kemangi
Cara membuat Sup Ayam dan Tahu Aroma Kemangi:
1. Rebus air dan ayam hingga matang. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak hingga harum. Masukkan wortel dan jagung manis. Masak hingga matang.
2. Masukkan tahu, tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Panjang Umur, Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Istimewa Saat Imlek
KOMENTAR