SajianSedap.com - Resep Mi Panjang Umur salah satu menu khas Imlek yang bisa kita jadikan untuk menu sarapan.
Walaupun rasanya enak banget, namun untuk membuat Resep Mi Panjang Umur ini sangat mudah kok.
Nah, kalau ingin menu sarapan yang istimewa saat merayakan Imlek bersama keluarga, Resep Mi Panjang Umur enak dan mudah dibuat ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Ala Singapura Ini Sudah Enak, Membuatnya Juga Mudah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram mi telur keriting, diseduh
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
5 buah bakso sapi,
100 gram caisim, dipotong-potong
150 gram taoge
15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
Cara Membuat Mi Panjang Umur:
1. Aduk mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim dan taoge Aduk hingga setengah layu.
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR