SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong, resep bekal sekolah serba mi untuk si kecil yang bisa kita buat hanya dengan 4 langkah mudah saja.
Dengan tambahan sayuran dan bakso, membuat Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong ini jadi lebih menarik untuk disantap, dan pastinya tak bakal ditolak oleh si kecil.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong enak dan mudah dibuat ini untuk jadi resep bekal sekolah si kecil hari ini?
Baca Juga: Resep Mi Goreng Panir, Camilan Lembut Namun Renyah Dengan Rasa yang Gurih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur direbus
10 butir bakso sapi, dipotong-potong
5 butir bakso ikan, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong-potong
75 gram kol diiris
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah cabai hijau besar diiris miring
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Bakso Ngohiong:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan mi, bumbu ngohiang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
KOMENTAR