Cara Ampuh Membuat Kastengel dengan Keju Cheddar, Rasanya Gurih Seperti Menggunakan Keju Edam

By Dwi, Sabtu, 23 Desember 2023 | 07:10 WIB
Tips Membuat Kastengel Seperti Menggunakan Keju Edam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Natal tanpa kue kering pasti rasanya kurang lengkap.

Selain nastar, kue kering yang biasa kita sajikan adalah kastengel.

Kue kering dengan cita rasa yang keju banget ini tak pernah absen untuk meriahkan momen Natal.

Cita rasa keju yang sangat gurih dari kue kering ini adalah keju edam.

Soalnya keju edam memiliki aroma dan rasa yang khas.

Tapi sayangnya, keju edam bukan lah bahan baku murah.

Tapi dengan tips satu ini, kita bisa mengubah keju cheddar menjadi keju edam.

Hasilnya, kastengel buatan kita terasa lebih gurih walaupun tidak menggunakan keju edam.

Bagaimana caranya?

Mari simak tips berikut sampai habis.

Mengubah Keju Cheddar Menjadi Keju Edam

Untuk mengenali keju edam, kita bisa melihat dari bentuknya yang mirip dengan buah apel.

Baca Juga: “Savor the Cheeses of France”: Pengalaman Mencicipi Ragam Keju Khas Eropa yang Tak Terlupakan Mampir ke Pulau Dewata, Bali