SajianSedap.com - Bagi yang suka memasak di dapur tentu butuh beragam macam peralatan.
Mulai dari pisau, kompor, sampai talenan.
Talenan sendiri ternyata kerap digunakan bukan untuk satu bahan dapur saja.
Bawang, aneka sayuran sampai daging kerap menggunakan talenan yang sama.
Maka dari itu, tak heran kalau benda ini mudah sekali bau.
Apalagi bau daging, walau sudah dicuci berulang kali, masih saja tercium aromanya.
Untuk menghilangkan hal tersebut tidak cukup pakai sabun cuci piring saja.
Melainkan butuh bahan dapur lainnya agar baunya bisa hilang dan wangi seperti beli baru.
Trik Menghilangkan Aroma Daging dari Talenan
Berikut ini ada cara menghilangkan bau daging di talenan kayu yang mudah dipraktikkan.
Beberapa caranya menggunakan bahan alami yang ada di dapur.
1. Cuci dengan air panas
Mengutip dari buku "SajianKu VOL 8/I/2013 Dadar Tahu Pizza" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, talenan kayu bekas memotong daging harus segera dibersihkan setelah dipakai.