SajianSedap.com - Suka ngemil dengan camilan yang renyah? Coba hadirkan saja Resep Makaroni Bantet Ala Ngehe ini.
Selain bisa kita sajikan untuk camilan di rumah, kita bisa memanfaatkan camilan praktis satu ini untuk ide jualan di waktu senggang.
Hanya dengan modal yang kecil-kecilan, kita sudah bisa memulai usaha camilan simple yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 260 Gram
Bahan:200 gr macaroni300 ml minyak goreng5 lbr daun jeruk, cincang, goreng garing3 siung bawang putih, iris tipis, goreng garing3 bh cabai merah kering, haluskan1 sdm cabai tabur2 sdt cabai bubuk¼ sdt garam½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Resep Makaroni Bantet Ala Ngehe:
1. Rendam macaroni dalam minyak dingin selama 30 menit.
2. Masak dengan api kecil sekali sampai minyak mengeluarkan bubble. Setelah keluar bubble aduk terus macaroni hingga garing. Angkat dan tiriskan.
3. Blender halus bawang putih dan daun jeruk. Campur dalam macaroni goreng.
4. Tambahkan cabai kering, cabai tabur, cabai bubuk, garam, dan kaldu bubuk.. aduk
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:200 gr macaroni : 200 gr/1000 gr x 22.000 = 4.400300 ml minyak goreng : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 4.5005 lbr daun jeruk : 5003 siung bawang putih : 15 gr/250 gr x 13.000 = 7803 bh cabai merah kering : 10 gr/1000 gr x 68.000 = 6801 sdm cabai tabur : 15 gr/50 gr x 11.400 = 3.4202 sdt cabai bubuk : 10 gr/ 1000 x 50.000 = 500¼ sdt garam : 2 gr/250gr x 5000 = 40½ sdt kaldu bubuk : 2.5 gr/8 gr x 500 = 156,25
TOTAL BAHAN BAKU: 14.976HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 16.976
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 16.976: (100% - 30%) = 16.976: 70% = 21.394
Baca Juga: Resep Sup Sosis Makaroni, Salah Satu Resep Masakan Musim Hujan Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Kroket Makaroni Keju Kornet Enak Dan Lembut, Mudah Dibuat UntukJadi Camilan Di Akhir Pekan