Tolong Perhatiannya, Pemilik Golongan Darah Ini Jangan Sering-sering Makan Jagung, Bahayanya Buat Tubuh Tidak Main-main

By Amelia Pertamasari, Kamis, 14 Desember 2023 | 19:10 WIB
Pemilik golongan darah ini sebaiknya tidak banyak mengonsumsi jagung. (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Apakah Anda suka makan jagung, baik itu jagung manis maupun jagung pipil?

Secara teknis merupakan buah, jagung banyak dimanfaatkan untuk olahan makanan sehari-hari.

Dengan umumnya rasa jagung memiliki yang gurih dan sedikit manis alami, ini cocok dijadikan sajian harian yang nikmat.

Misalnya olahan sayur untuk makan seperti sayur benung

Tak terhitung berapa jumlah resep masakan sehari-hari yang menggunakan jagung sebagai bahan utama.

Tapi tahukah Anda bahwa tak semua orang bisa dengan tenang mengonsumsi jagung karena justru bisa bereaksi buruk bagi kesehatan.

Diketahui kandungan yang dikemas dalam jagung bisa berbahaya untuk tubuh, khususnya pada pemiliki golongan darah O.

Bagaimana bisa? Simak penjelasannya berikut ini.

Makanan yang Perlu Diwaspadai Pemilik Golongan Darah O

Melansir Buku Menu Sehat & Lezat Sebulan untuk Golongan Darah O (2007) oleh Budi Sutomo, S.Pd & dr. Yoanita Ristyaningrum, orang yang memiliki golongan darah O cenderung mudah mengalami peningkatan asam lambung.

Dari evolusi genetik, golongan darah O diketahui memiliki ciri mempunyai kandungan asam lambung tinggi, sehingga mudah mengalami gangguan pencernaan.

Penyakit lain yang rentan dialami pemilik golongan darah O, di antaranya yakni:

Baca Juga: Pemilik Golongan Darah O Harus Waspada, ini yang Terjadi Kalau Masih Nekat Minum Obat Maag dengan Air