SajianSedap.com - Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru biasanya Sase lovers kian giat membuat aneka masakan enak.
Mulai dari kue kering sampai aneka makanan dengan sayur dan daging untuk disuguhkan kepada keluarga.
Memanfaatkan perayaan Natal dan Tahun Baru yang kian dekat dan meningkatkan awareness dan loyalitas serta interaksi terhadap customer, Beleaf hadirkan Chef Arsyan dalam acara Cooking Community Class pada 17 Desember 2023 lalu di Foodhall Grand Indonesia.
Kegiatan memasak yang di meriahkan oleh 40 anggota komunitas YoRipe menghadirkan 3 menu hidangan lezat dengan menggunakan produk-produk segar terbaik dari Beleaf.
Diantara menu yang di sajikan adalah Chicken Quinoa Kale Salad, Spinach Basil Ricotta Ravioli, dan Steak & Sweet Potato Gratin yang diproses selama 2 jam. Dalam kegiatan Cooking Community Class kali ini Arsyan Dwianto atau yang biasa di sapa Chef Arsyan yang pernah menjadi peserta di ajang kompetisi memasak MasterChef Season ke-9.
Juara ketiga dalam season 9 ini menggunakan bahan-bahan sayuran terbaik Beleaf yang dipanen langsung dari Kebun beleaf.
Diantara bahan-bahan sayuran yang tersedia di Kebun Beleaf adalah Kale Curly, Kale Nero, Baby Bayam Merah, Basil Itali, Basil Ungu, Rosemary, Daun Thyme, Tomat Cherry, Baby Butterhead, Orange Sweet Potato, Purple Sweet Potato, Honey Sweet Potato, Curry Potato, Baby Bayam dan Horenzo. Kegiatan cooking class ini rencananya akan diselenggarakan setiap tahunnya secara rutin.
Bahkan tidak menutup kemungkinan akan diadakan setiap bulan jika antusiasme dari para peserta semakin meningkat.
Selain itu, akan banyak event-event seru lainnya yang akan melibatkan customer-customer dari Beleaf.
Beleaf merupakan penyedia produk-produk segar yang berawal di tahun 2019.
Beleaf menawarkan platform secara terintegrasi yang menyediakan para mitra petani berbagai macam input seperti benih unggul, teknologi pertanian terkini, panduan agronomi, hingga dukungan penjualan dan pemasaran dalam satu ekosistem melalui layanan FaaS (Farming As A Service) dan memiliki lebih dari 180 retail outlet di jabodetabek, 8 supermarket online dan beberapa restorant hingga hotel. Melalui program FaaS dan Riset & Development, Beleaf ingin membantu petani di seluruh Indonesia mengelola pertanian mereka dengan lebih baik serta meningkatkan kualitas produk segar bagi semua konsumen.
Ditemui saat acara berlangsung, Mikhail Teguh Pribadi, Marketing Executive Beleaf Farms mengungkapkan kalau program ini bukan sekedar memberikan edukasi, tapi juga menghadirkan pelatihan khusus dan teknologi guna mendukung para petani tersebut.
Hasil dari program ini menghadirkan ragam produk pertanian yang segar, berkualitas dan harga yang masih terjangkau.
Menurut Mikhail, adabeberapa produk sayuran unggulan dari Beleaf seperti tomat, bayam hingga salah satu yang disukai pasar, ubi cilembu.
Di akhir 2024, Beleaf berencana untuk memperluas cakupan pasar ekspor ke berbagai negara. Termasuk di seluruh Indonesia, khususnya di Bali, Lembang, dan Medan di mana pusat riset dan kebun pengembangan akan dibuat.
“Setidaknya 2000 petani di tahun depan akan kami libatkan untuk kemajuan perusahaan dan pertanian Indonesia,” pungkas Amrit Lakhiani, CEO Beleaf Farms.