Lekat dengan Nama Pedangdut, Hal ini Akan Terjadi pada Tubuh Seseorang yang Rajin Makan Buah Persik

By Raka, Selasa, 19 Desember 2023 | 18:10 WIB
Khasiat dari makan buah persik (Serious Eat)

SajianSedap.com - Sase lovers pernah mencoba buah persik?

Buah yang satu ini identik dengan nama seorang pedangdut.

Tapi siapa sangka kalau manfaatnya bagi tubuh ternyata sangat baik.

Bahkan bisa menghindari kita dari beberapa penyakit mematikan.

Manfaat Makan Buah Persik

Buah persik merupakan sumber nutrisi yang kaya dan dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan jika dikonsumsi secara teratur.

Berikut adalah beberapa manfaat dari mengonsumsi buah persik:

Kaya Vitamin C

Buah persik mengandung vitamin C.

Hal ini sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi dan mempercepat penyembuhan luka.

Serat Pangan

Persik adalah sumber serat yang baik, yang dapat membantu meningkatkan pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung kesehatan saluran pencernaan secara umum.

Antioksidan

Buah persik mengandung antioksidan seperti beta-karoten dan senyawa polifenol, yang membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

Ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, termasuk penyakit jantung dan kanker.

Baca Juga: Bikin Wanita Jadi Tampil Percaya Diri Dan Gembira, Ternyata Ini Manfaat Rahasia Kemiri Selain Jadi Bahan Masakan!

Kandungan Vitamin dan Mineral

Selain vitamin C, buah persik juga mengandung vitamin A, vitamin K, vitamin E, dan sejumlah mineral seperti kalium, fosfor, magnesium, dan zat besi.

Vitamin dan mineral ini penting untuk menjaga kesehatan tulang, kulit, mata, dan sistem peredaran darah.

Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam buah persik dapat mendukung kesehatan mata, terutama memelihara retina dan mencegah masalah penglihatan.

Menyehatkan Kulit

Vitamin C dan vitamin E dalam buah persik berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit.

Mereka membantu melawan tanda penuaan dini, merangsang produksi kolagen, dan menjaga kulit tetap kenyal.

Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Serat dan antioksidan dalam buah persik dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan antioksidan dalam buah persik, terutama senyawa polifenol, telah dikaitkan dengan kemampuan melawan pertumbuhan sel kanker dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker.

Menyediakan Energi

Buah persik mengandung karbohidrat dan gula alami yang dapat memberikan energi cepat dan bertahan lama.

Menjaga Keseimbangan Cairan

Kandungan kalium dalam buah persik dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, yang penting untuk fungsi normal sel dan organ.

Mendukung Pemulihan Setelah Latihan:

Buah persik dapat menjadi camilan yang baik setelah latihan karena menyediakan gula alami untuk mengembalikan glikogen otot dan elektrolit seperti kalium untuk mengatasi dehidrasi.

Penting untuk dicatat bahwa manfaat ini dapat diperoleh terutama jika buah persik dikonsumsi sebagai bagian dari pola makan seimbang dan gaya hidup sehat.

 Baca Juga: 5 Resep Salad Buah dan Sayur Anti-Repot, Camilan Sehat yang Enak Disantap Kapan Saja