SajianSedap.com - Selain nasi, kini mi menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.
Selain gampang dibuat, mi gampang ditemukan.
Ragam olahan mi pun juga bisa diolah menjadi masakan apa pun.
Dari sederhana sampai yang mewah.
Sehingga mi bisa menjadi masakan lezat yang sudah pasti menggugah selera siapa pun yang melihatnya.
Tak seindah yang dibayangkan, membuat mi ternyata sedikit rumit.
Misalnya saat membuat mi instan.
Permasalahan saat merebus mi instan adalah airnya yang suka menaik ke atas.
Apalagi bila Anda menambahkan telur.
Campur air dan telur ini lah yang kerap kali naik ke atas.
Sehingga luber ke bagian luar panci.
Baca Juga: Tidak Ada Mi Instan, 5 Makanan Ini yang Harusnya Dimakan saat Musim Hujan
Hal ini tentunya akan membuat kotor panci dan kompor.
Namun, Sase Lovers bisa mensiasatinya dengan cara mudah ini, lo.
Trik Masak Mi Instan
Coba deh, sebelum merebus air, oles minyak di bagian pinggir panci.
Lalu isi air dan masak mi bersama telur.
Saat mendidih, air mendidih akan stabil dan tetap stay di bagian tengah tanpa naik-naik ke atas panci.
Enggak ada lagi deh luber-luber yang membuat kotor panci.
Dan, manfaat penambahan minyak ini ternyata sangat menguntungkan saat memasak mi.
Saat merebus mie, penambahan minyak ini berfungsi membuat mie lebih mengkilap dan menarik hati.
Ini juga membuat mie tidak lengket satu sama lain atau menggumpal.
Makan mi jadi semakin nikmat, deh.
Gampang untuk dicoba bukan?
Praktikkan langsung di rumah, yuk!
Baca Juga: Cara Membuat Mi Nyemek Praktis dari Mi Instan Agar Kuahnya Kental