SajianSedap.com - Minyak goreng merupakan salah satu bahan dapur yang hampir digunakan setiap hari.
Entah untuk menumis, menggoreng atau bahkan menguleni adonan juga menggunakan minyak goreng.
Khususnya untuk minyak goreng yang dipakai untuk menggoreng makanan, biasanya minyak goreng bekas ini akan dipakai beberapa kali.
Memang ada beberapa pro dan kontra mengenai penggunaan minyak goreng bekas ini.
Namun terlepas dari itu, sebagian orang berpendapat selama minyak goreng dalam kondisi bagus dan tidak bau tengik, masih cukup aman digunakan kembali untuk beberapa kali penggorengan.
Akan tetapi minyak goreng terkadang terdapat remahan kecil yang tidak hilang meski sudah disaring.
Cara Membersihkan Minyak Bekas dengan Bahan Dapur
Nah agar makanan yang akan Anda goreng tidak tertempel remahan ini ada trik mudah yang bisa Anda lakukan.
Anda ternyata bisa menggunakan tepung jagung atau maizena.
Melanir dari Yummy.ph, penggunaan campuran tepung maizena untuk menangkap semua partikel makanan adalah tepung maizena, ketika dipanaskan, akan membentuk gel yang akan menempel dan menjebak semua sisa makanan padat yang Anda inginkan dalam minyak bersih.
Kemudian, tinggal menyaringnya dan gel tepung maizena dengan sisa makanan yang terperangkap dapat dengan mudah dikeluarkan.
Hasilnya adalah minyak yang lebih bersih dan dapat Anda gunakan kembali hingga tiga kali lagi.