3 Kesalahan Membuat Puding Susu yang Membuat Teksturnya Gampang Hancur

By Dwi, Jumat, 22 Desember 2023 | 12:40 WIB
Tips Membuat Puding Susu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Liburan rasanya tak lengkap kalau belum menghadirkan camilan yang seru untuk keluarga.

Salah satu camilan yang menarik untuk disajikan adalah puding susu.

Hidangan pencuci mulut dengan rasa manis dan bertekstur lembut ini pasti digemari seisi rumah.

Apalagi, biasanya puding susu disajikan dengan toping buah segar, sehingga menghadirkan kombinasi rasa sempurna ketika disantap.

Tapi sayangnya kita masih sering melakukan kesalahan saat membuatnya, sehingga rasanya jadi kurang menarik untuk disantap.

Lalu bagaimana cara membuat puding susu yang enak, lembut dan cantik?

Cara Membuat Puding Susu Anti Gagal, Cantik Dan Lembut 

1. Takaran Susu Harus Pas

Untuk membuat camilan lembut ini, sebenarnya semua jenis susu bisa digunakan.

Mulai dari full cream, skim dan juga susu bubuk.

Asalkan susu tidak terlalu encer ataupun kental.

Kalau menggunakan susu bubuk, kita harus melarutkannya terlebih dahulu sebelum diolah.

Pastikan melarutkan susu bubuk dengan benar agar hasilnya tidak pecah.

Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra, Kudapan Lembut Dengan Kombinasi Rasa yang Seru