Trik Praktis Membuat Kaldu Ceker Gurih Tanpa Micin, Bisa Disimpan di Kulkas

By Idam Rosyda, Selasa, 26 Desember 2023 | 07:25 WIB
cara membuat kaldu ceker gurih (freepik)

SajianSedap.com - Kaldu merupakan salah satu bagian penting dalam masakan, teritama sajian berkuah.

Sensasi gurih dari kaldu membuat sajian berkuah begitu nikmat dan membuat ketagihan.

Nah salah satu kaldu yang bisa Anda buat adalah kaldu ceker.

Ceker diketahui memiliki kandungan kolagen yang cukup banyak.

Secara alami memang tubuh bisa memproduksi kolagen sendiri.

Mengutip dari Laman Kementerian Kesehatan, koleagen berperan baik untuk menjaga kesehatan kulit, gigi hingga otak.

Dengan manfaat yang baik untuk kulit, kolagena akan membuat kulit lebih lembab tidak cepat kendur, cerah dan bersinar namun tidak untuk memutihkan.

Akan tetapi, seiring bertambahnya usia kolagen dalam tubuh akan berkurang jumahnya. 

Tips Membuat Kaldu Ceker Gurih Tanpa Micin

Nah dari ceker ini Anda bisa mendapatkan asupan kolagen alami, salah satunya dengan membuatnya menjadi kaldu.

Lalu bagaimana cara membuat kaldu ceker yang kaya akan kolagen ini.

Siapkan bahan 900 gram ceker ayam, 2 wortel besar, potong menjadi dua,1 bawang bombay, potong-potong, 2 potong seledri, potong menjadi dua,1 lembar daun salam dan 10 gelinding merica(bukan bubuk).

Baca Juga: Mau Tahu Cara Membuat Klapertart Super Lembut? Jangan Sampai Lupa Gunakan Jenis Kelapa Ini