SajianSedap.com - Termasuk menjadi salah satu penyedap alami favorit banyak orang, ternyata membuat kaldu jamur tidak lah sulit.
Biasanya, untuk membuat rasa masakan menjadi lebih nendang kita kerap menambahkan micin.
Rasa dari masakan bisa jadi lebih gurih dan nikmati begitu disantap.
Namun sayangnya, tidak semua orang bisa mengonsumsi micin.
Maka dari itu, kita bisa mengganti micin dengan penyedap alami seperti kaldu jamur.
Untuk membuat kaldu jamur yang lezat juga mudah banget, dan hanya dengan menggunakan 3 bahan saja.
Dan proses yang kita lakukan untuk membuat penyedap alami ini sangat gampang, hanya 2 langkah saja.
Pemula sekalipun dijamin berhasil membuatnya kalau mengikuti tips berikut ini,
Tips Membuat Kaldu Jamur yang Gurih Untuk Penyedap
1. Perhatikan Jamur yang Kita Gunakan
Untuk bahan kaldu, ktia menggunakan jamur shitake sebagai bahan utamanya.
Pilihlah jamur shitake dengan bentuk yang lebar dan bertekstur tebal.
Saat dimasak, jamur shitake memiliki tekstur dan rasa yang gurih mirip dengan daging ayam.
Baca Juga: Trik Praktis Membuat Kaldu Ceker Gurih Tanpa Micin, Bisa Disimpan di Kulkas