SajianSedap.com - Ada nggak sih yang bila sakit kepala sedikit, obatnya adalah makan bakso?
Bila iya, tunjuk tangan!
Bakso merupakan adonan daging berbentuk bola yang kita kenal sehari-hari.
Makanan ini merupakan inovasi asal negeri tirai bambu.
Pada awalnya, bakso menjadi langkah bagi masyarakat perantauan Tionghoa dalam menyiasati sisa daging berlebih dan tak dapat disimpan lama.
Umumnya, bakso disajikan bersama kuah kaldu yang bercita rasa gurih.
Duh, kebayang kuahnya yang hangat dan gurih!
Namun, Sase Lovers tahu nggak jenis bakso di Indonesia ini banyak?
Ada apa saja, sih?
Yuk, simak bersama beragam jenis bakso yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Cara Membuat Bakso Ikan yang Putih Kenyal Ternyata Gampang, Cukup Ikuti Trik Ala Chef Restoran ini
Jenis-Jenis Bakso
Bakso Sapi
Jenis bakso ini terbuat dari campuran daging sapi dan tepung sagu agar teksturnya kenyal.