Resep Sayur Lodeh Jagung, Menu Rumahan dengan Kuah Santan Gurih yang Rasanya Selalu Pas di Lidah

By Dwi, Senin, 8 Januari 2024 | 06:00 WIB
Resep Sayur Lodeh Jagung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Suka menyantap hidangan berkuah santan? Coba sesekali sajikan Resep Sayur Lodeh Jagung yang enak ini.

Menu rumahan satu ini jadi semakin mantap ketika disantap dengan hangat.

Mari, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu sederhana berikut.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah jagung, dipotong 3 cm, dibelah 21 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api1 buah wortel, dipotong bulat3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm2 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan25 gram daun melinjo1 1/2 sendok makan garam3 sendok teh gula merah sisir2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh terasi, digoreng8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung:

1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan jagung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.

3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Dikira Pakai Pesugihan, Pemilik Warteg Bocorkan Satu Bahan Dapur yang Bisa Membuat Sayur Lodeh Ludes Kurang dari Setengah Jam!

 Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Sederhana Berbumbu Kencur yang Sayang Dilewatkan