Suka Sebal Punya Banyak Pisau di Rumah Tapi Tak Ada Satupun yang Tajam, Coba Lakukan Hal Sederhana ini

By Ersi PW, Sabtu, 13 Januari 2024 | 14:10 WIB
Tips pisau tajam (Kompascom)

SajianSedap.com - Setuju nggak pisau adalah alat penting untuk mengolah makanan?

Tanpa pisau, Anda tak bisa mengolah makanan yang lezat.

Bawang merah dan bawang putih tak akan bisa dicincang halus.

Wortel tak akan bisa diiris serong tipis, begitu juga dengan ayam yang bisa jadi masih dalam bentuk utuh.

Karena itu penting untuk membuat pisau tetap tajam.

Seperti apa caranya?

Tenang, tidak sulit kok untuk membuat pisau tetap tajam

Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya!

Tips Pisau Tetap Tajam

Membersihkan pisau

Tidak susah membersihkan pisau.

Anda cukup gunakan spons lembut, air hangat, dan sabun.

Spons akan membuat mata pisau tetap mulus.

Baca Juga: Jarang Dipakai Kenapa Pisau Gampang Tumpul? 4 Hal Sepele ini Jadi Biang Keroknya