Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi, Auto Jadi Menu Musim Hujan Favorit Keluarga

By Dwi, Selasa, 16 Januari 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu berkuah seperti Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi ini pasti jadi salah satu menu favorit keluarga saat musim hujan.

Tidak hanya rasa yang enak, menu sederhana ini hadir dengan aroma kemangi yang bikin nafsu makan bertambah drastis.

Tertarik untuk menghadirkan menu simple berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram ikan nila fillet, potong-potong2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring1.500 ml air12 buah cabai rawit merah utuh1 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, siangi

Bumbu Halus:5 cm kunyit, bakar3 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah5 cm lengkuas1 cm terasi

Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi:

1. Rebus 1.500 ml air bersama bumbu halus dan asam jawa di atas api sedang sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan ikan dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.

3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.

Baca Juga: Makan Ikan Tak Lagi Membosankan Kalau Kita Hadirkan Resep Ikan Nila Masak Lombok Ini

 Baca Juga: Resep Ikan Lempah Kuning, Kreasi Menu Tradisional Serba Ikan Dengan Kuah yang Segar