SajianSedap.com - Siapa yang kalau ke Bandung wajib mampir ke Cuanki Serayu?
Cuanki Serayu sudah lama menjadi jajanan kesukaan warga Bandung.
Berdiri sejak tahun 1997, nama Cuanki Serayu diambil dari nama jalan tempat warungnya berdiri yaitu di Jalan Serayu.
Uniknya, meskipun sudah legendaris, tempat ini masih setia menyajikan hanya 2 menu.
Yakni cuanki dan batagor dengan bumbu kacang atau kuah.
Ciri khas dari cuanki di sini adalah penggunaan kaldu dari rebusan tulang ikan yang membuat rasanya selalu bikin rindu.
Berbeda dengan cuanki lainnya yang biasanya campuran kuahnya menggunakan kuah kaldu sapi atau ayam.
Menyantap cuanki di sini Anda bisa tambahkan saus sambal, cuka, kecap asin, dan kecap manis yang dapat kamu racik sendiri seuai dengan selera.
Yum, sruput kuahnya nikmat sekali.
Sase Lovers ada yang pernah mencobanya?
Gimana kesan pertama saat menikmati cuanki Serayu?