Trik Jitu Membuat Siomay yang Tak Kering Kulitnya, Seenak Buatan Chef Restoran Chinese Food

By Ersi PW, Minggu, 14 Januari 2024 | 15:20 WIB
Siomay tidak berkulit kering (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Uang belanja sering habis karena banyak jajan siomay?

Kini, tak perlu beli-beli siomay lagi ya.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.

Syarat siomay enak adalah kulit pembungkusnya harus lembut dan bagia menyantu dengan isinya.

Tetapi, kalau bikin sendiri kulit siomay selalu kering setelah dikukus.

Hasilnya nggak cantik seperti di restoran. 

Sase Lovers bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini nih agar tidak kejadian lagi kulit siomay tidak mengering. 

Pasti bisa langsung dipraktikkan semua orang.

Tips Kulit Pangsit Tidak Kering

Apa ya penyebab kulit pangsit bisa kering?

Jawabannya karena selama dikukus, kulit pangsit terpapar uap air dan udara.

Apalagi bagian kulit yang tidak menempel pada dagingnya, sudah pasti jadi kering dan agak keras.

Baca Juga: Cara Mengatasi Kegagalan Membuat Siomay yang Kenyal, Segera Contek Resep Siomay Ayam Kuning Enak Ini!