Ingin Menghadirkan Resep Imlek Berbahan Dasar Rebung? Contek Saja Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Ini

By Dwi, Rabu, 17 Januari 2024 | 13:00 WIB
Resep Tumis Rebung Telur Puyuh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau sase lovers ingin menghadirkan resep Imlek berbahan dasar rebung, mungking Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini bisa ditiru.

Hadir dengan kuah gurih dan rasa yang nikmat, menu simple ini bisa bikin nafsu makan keluarga jadi sulit dikendalikan.

Untuk membuktikannya, hadirkan saja menu simple ini sebagai menu pelengkap untuk bersantap hari ini.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit200 gram rebung, rebus, potong–potong1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah tomat hijau50 gram daun melinjo200 ml air1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.

2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak sampai kuah mengental.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Untuk Camilan yang Pasti Sulit Ditolak

 Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Masakan Khas Imlek yang Super Mudah Dibuat