SajianSedap.com - Anda mungkin sudah familiar dengan rebung bukan?
Salah satu sayur ini umum dijadikan isian lumpia khas Semarang, Jawa Tengah.
Campuran rebung dan daging yang gurih dengan kulit lumpia yang renyah memberi kenikmatan tersendiri.
Namun pernahkah Anda merasakan bahwa olahan rebung yang digunakan pada lumpia tidaklah hanya nikmat, melainkan juga bebas bau pesing?
Seperti kita tahu rebung memiliki bau pesing yang membuat beberapa orang enggan mengolahnya.
Belum lagi jika ada rasa pahitnya, yang dapat membuat tak berselera makan.
Nah, untuk itu Anda perlu tahu cara masak rebung yang tepat agar hasilnya nikmat dan bebas bau pesing.
Sebenarnya caranya pun cukuplah mudah untuk Anda terapkan seperti berikut ini.
Yuk simak untuk membuat olahan masakan dari rebung untuk sajian keluarga di rumah nanti!
Simak tips rebung dilansir dari berbagai sumber, agar hasilnya enak diolah menjadi berbagai olahan sayur rebung.
Mulai dari isian lumpia ataupun untuk sayur rumahan seperti sayur rebung kuah santan yang sedap. Yuk simak!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR