Resep Sayur Ganemo Rebung, Sajian Berkuah Santan Khas Sulawesi yang Pas untuk Melengkapi Resep Imlek

By Dwi, Jumat, 19 Januari 2024 | 06:00 WIB
Resep Sayur Ganemo Rebung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hidangan berkuah santan menjadi salah satu makanan kegemaran orang Indonesia, salah satunya adalah Resep Sayur Ganemo Rebung ini.

Hadir dengan cita rasa kuah santan yang begitu gurih, menu sederhana ini sukses bikin keluarga jadi pengen makan terus.

Mari buktikan kenikmatannya dengan menghadirkan menu tradisional satu ini sebagai menu pelengkap.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram daun melinjo400 gram rebung, rebus 3x (buang dan ganti airnya tiap kali merebus), iris tipis1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai rawit merah1 buah tomat1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sayur Ganemo Rebung:

1. Rebus santan bersama bumbu halus di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan bumbu harum.

2. Tambahkan daun melinjo dan rebung. Bubuhi garam, dan gula. Rebus sampai matang.

3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Untuk Camilan yang Pasti Sulit Ditolak

 Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Masakan Khas Imlek yang Super Mudah Dibuat