Mumpung Sebentar Lagi Imlek, 4 Trik Menggoreng Kue Keranjang agar Renyah ini Wajib Diingat

By Raka, Rabu, 17 Januari 2024 | 15:20 WIB
Trik jitu menggoreng kue keranjang agar tetap renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Perayaan Tahun Baru Imlek selalu ditunggu.

Tak cuma untuk mempererat kekeluargaan, tapi juga menikmati hidangan bersama keluarga.

Salah satu yang dinanti adalah kue keranjang.

Simbol kebaikan saat Imlek ini memang jadi santapan utama.

Selain dikonsumsi langsung, banyak juga yang mengolahnya dengan cara digoreng.

Trik Menggoreng Kue Keranjang

Agar hasilnya maksimal, pastikan untuk melakukan 4 trik ini ya Sase lovers.

1. Larutan tepung yang tepat

Seperti gorengan pada umumnya, kita membutuhkan larutan tepung untuk menggoreng kue keranjang.

Larutan tepung ini bisa dicampur dengan telur ataupun tidak.

Jenis tepung apa yang pas untuk membuat larutan tepung?

Kita bisa menggunakan tepung terigu saja.

Tapi kalau mau lebih renyah, bisa juga dicampur dengan tepung kanji.

Baca Juga: Resep Es Cincau Kue Keranjang, Minuman Segar Dan Praktis Untuk Semarakkan Imlek Tahun Ini