Resep Lumpia Kulit Tahu, Salah Satu Makanan Wajib Imlek yang Digemari Seisi Rumah

By Dwi, Minggu, 21 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Lumpia Kulit Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu makanan wajib Imlek yang wajib hadir di meja makan adalah Resep Lumpia Kulit Tahu.

Camilan simple serba goreng ini memang tidak perlu diragukan lagi soal rasanya.

Jadi begitu disajikan, camilan praktis ini bisa langsung ludes disantap.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:

  1. 1 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar, tiriskan
  2. 500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:

  1. 250 gram paha ayam fillet dingin
  2. 2 buah crab stik, iris halus
  3. 2 buah jamur tiram, potong kotak kecil
  4. 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
  5. 1 sendok teh kecap ikan
  6. 3/4 sendok teh garam
  7. 1/4 sendok teh merica bubuk
  8. 1/2 sendok teh gula pasir
  9. 2 sendok teh minyak wijen
  10. 1 buah putih telur
  11. 1 sendok makan tepung sagu
  12. 1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus

Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:

  1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
  2. Isi, blender ayam. Campurkan crabstik, jamur, kecap ikan, garam,merica, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan tepian kulit lumpia dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan kulit lumpia. Gulung.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

Baca Juga: Lumpia Basah Indomie Rendang Paling Laris Se-Bogor! Sehari Bisa Habis 300 Porsi