SajianSedap.com - Salah satu makanan wajib Imlek yang wajib hadir di meja makan adalah Resep Lumpia Kulit Tahu.
Camilan simple serba goreng ini memang tidak perlu diragukan lagi soal rasanya.
Jadi begitu disajikan, camilan praktis ini bisa langsung ludes disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
- 1 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar, tiriskan
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 250 gram paha ayam fillet dingin
- 2 buah crab stik, iris halus
- 2 buah jamur tiram, potong kotak kecil
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 buah putih telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
- Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
- Isi, blender ayam. Campurkan crabstik, jamur, kecap ikan, garam,merica, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan tepian kulit lumpia dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan kulit lumpia. Gulung.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Lumpia Basah Indomie Rendang Paling Laris Se-Bogor! Sehari Bisa Habis 300 Porsi