SajianSedap.com - Lumpia adalah salah satu camilan khas Indonesia yang banyak digemari.
Ada dua jenis lumpia yang bisa kita santap, mulai dari yang digoreng hingga lumpia basah.
Isian yang nikmat, membuat lumpia seolah jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Proses membuat lumpia yang gampang, pasti membuat kita jadi ingin menghadirkan lumpia sendiri di rumah, kan?
Selain proses pembuatan, pemilihan kulit lumpia juga menjadi salah satu faktor yang penting.
Kalau beli kulit lumpia di luar, sebaiknya pahami dulu 2 hal ini.
Soalnya, 2 hal ini membuat lumpia buatan kita jadi lebih mantap ketika disantap.
Yuk, segera simak tips berikut ini.
Untuk memilih kulit lumpia, sebaiknya pilih tekstur lumpia yang bertekstur lemas dan tidak lembab.
Kalau menggunakan tekstur yang tidak keras, lumpia buatan kita bisa jadi mudah pecah ketika dimasak.
Selain memperhatikan tekstur, perhatikan juga bintik kuning, putih atau keabuan pada kulit lumpia.
Baca Juga: Nikmatnya Lumpia Basah untuk Manjakan Keluarga, Intip Cara Membuatnya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR