Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram, Makanan Wajib Imlek yang Bikin Nasi Jadi Cepat Habis

By Dwi, Rabu, 24 Januari 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu serba ikan seperti Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram ini salah satu makanan wajib Imlek yang selalu ditunggu seisi rumah.

Tersaji dengan rasa yang super enak, menu sederhana ini pasti bikin nasi di rumah jadi cepat habis.

Jangan lupa masukkan menu simple ini ke dalam list resep Imlek tahun ini ya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor bandeng, dipotong-potong1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan saus tiram2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris miring100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Bandeng Masak Saus Tiram:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.

2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Menyusuri 3 Pasar yang Menyediakan Ikan Bandeng untuk Imlek, Ada yang Beratnya sampai 10 Kilogram

 Baca Juga: Trik Sukses Membuat Sate Bandeng Agar Kulitnya Tak Sobek, Sekali Coba Langsung Berhasil