SajianSedap.com - Ikan bandeng merupakan salah satu sajian menu Imlek yang identik dengan perayana Tahun Baru China ini.
Hanya ada di Indonesia, tradisi menghidangkan ikan bandeng sebagai sajian Imlek ini bukan munucl begitu saja.
Seperti yang Sase Lovers tahu, ikan bandeng meurpakan salah satu ikan yang cukup mudah ditemukan di pasaran.
ENtah segar ataupun matang, ikan bandeng ini cukup digemari.
Meskipun durinya banyak, ternyata justru sensasi menikmati bandeng dengan duri yang banyak inilah yang menguji kesabaran Anda.
Sejarah Sajian Ikan Bandeng yang Muncul saat Imlek di Indonesia.
Nah kaitannya dengan Imlek, rupanya sajian ini tidak ada loh di negeri Tiongkok.
Ya, ada sejarah panjang mengapa kemunculan olahan ikan bandeng muncul saat perayaan Imlek di Indonesia.
Khususnya yang ada di Jakarta.
Lalu bagaimana sih asal mula budaya ini?
Yuk simak.
Baca Juga: Sejarah dan Filosofi Tang Yuan, Makanan Khas Imlek yang Mirip Wedang Ronde
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR