Selain Nastar, Resep Kue Kering Kacang Mete Ini Jadi Salah Satu Resep Kue Kering Imlek yang Pasti Digemari Tamu

By Dwi, Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Kue Kering Kacang Mete (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bukan hanya nastar, Resep Kue Kering Kacang Mete ini juga bisa kita hadirkan sebagai salah satu resep kue kering Imlek tahun ini.

Karena hadir dengan rasa yang gurih dan juga lezat, membuat makanan ringan ini jadi begitu diburu tamu ketika datang ke rumah.

Jadi jangan lupa untuk segera memasukkan camilan sedap ini ke dalam list kue kering Imlek nanti ya.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 620 Gram

Bahan:150 gram margarin125 gram gula tepung1 buah kuning telur1 sendok makan susu cair100 gram kacang mete, sangrai, dinginkan, haluskan250 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh baking powder2 buah kuning telur, untuk olesan75 gram kacang mete, sangrai 1/2 matang, belah 2 bagian

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete:

1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.

2. Tambahkan kacang mete yangs udah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Giling adonan. Cetak bulat menggunakan ring diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

4. Oles atasnya dengan kuning telur. Letakkan 1/2 bagian kacang mete di atasnya.

5. Oven menggunakan suhu 150 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.