SajianSedap.com - Resep Dimsum Hakau ini memiliki tekstur yang kenyal dan juga isian yang lezat.
Tak heran kalau menu simple satu ini menjadi kudapan utama favorit keluarga ketika merayakan Imlek.
Sekarang jangan beli lagi, kita bisa membuat kreasi resep dimsum ini di rumah dengan mencontek resepnya di bawah ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Kulit:100 gram tepung tangmien50 gram tepung sagu tani180 ml air mendidih1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar2 batang seledri, iris halus1 sendok teh maizena1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Resep Dimsum Hakau:
1. Isi, aduk rata bahan isi. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik food grade. Diamkan 10 menit.3. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
4. Ambil sebuah adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri isi adonan. Lipat.
5. Kukus di dalam pengukus yang dialasi daun atau plastic tahan panas food grade, di atas api sedang 8 menit hingga matang. Matikan api.