Dari Pada Bingung Menyajikan Resep Kue Kering Imlek Apa, Hadirkan Saja Resep Kue Kering Lemon Glasur Ini

By Dwi, Minggu, 28 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Kue Kering Lemon Glasur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan rasa toping yang segar dan teksturnya renyah, Resep Kue Kering Lemon Glasur ini bisa jadi pilihan untuk disajikan saat Imlek nanti.

Dari pada bingung ingin menghadirkan camilan apa saat kumpul bersama keluarga nanti, resep kue kering Imlek ini bisa jadi pilihannya.

Kalau sudah mencontek resep berikut ini, pemula sekalipun pasti bisa membuatnya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:150 gram margarin1/4 sendok teh garam100 gram gula tepung1 buah kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk lemon

Bahan Glasur:1 buah putih telur125 gram gula tepung1/2 sendok teh air jeruk lemon4 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Kue Kering Lemon Glasur:

1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.

3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring bulat polos diameter 5 cm.

4. Letakkan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.