Pindang Bandeng Langsung Ludes saat Imlek Kalau Ditambah 1 Bahan Dapur ini

By Dok Grid, Senin, 20 Januari 2025 | 12:12 WIB
Tips memasak pindang bandeng saat Imlek
Tips memasak pindang bandeng saat Imlek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bandeng menjadi salah satu ikan yang wajib tampil di atas meja makan.

Salah satu olahan yang terkenal adalah pindang bandeng.

Meski mudah dibuat, mengolah ikan yang satu ini cukup sulit.

Selain memiliki duri halus di dalam daging, saat dimasak, ikan ini mudah hancur.

Tentu tak ingin kalau setelah disajikan, dagingnya jadi berantakan memenuhi piring.

Maka dari itu, ada baiknya mengikuti trik berikut ini.

Seperti menambahkan satu bahan dapur ini.

Baca Juga: Daftar Pewarna Merah Alami untuk Kue Imlek, Hasilnya Tak Kalah Cantik dari Buatan Pabrik

Cara Mengatasi Pindang Bandeng yang Mudah Hancur

Ada 3 hal yang perlu diperhatikan Sase lovers sebelum memasak pindang bandeng.

1. Menambahkan ragi

Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.

Misalnya biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Akan tetapi, proses memasak yang lebih lama bisa membuat ikan bandeng rentan hancur.