SajianSedap.com - Pisau menjadi salah satu benda penting di dapur.
Mulai dari memotong bahan dapur sampai membuka kemasan kerap menggunakan benda ini.
Hanya saja, seringnya digunakan membuat pisau kesayangan mendapatkan masalah.
Seperti tumpul atau berkarat.
Biasanya kalau berkarat tak lepas dari pencucian dari pisau yang tak tepat.
Atau bahkan ada yang sama sekali tak membersihkannya setelah digunakan.
Biasanya orang-orang akan memilih membeli pisau baru untuk mengatasinya.
Padahal cukup bermodal 3 bahan dapur, pisau yang tadinya penuh karat bisa kembali bersih dan tajam seperti baru.
3 Bahan Dapur untuk Mengatasi Pisau Berkarat
Berikut ini 3 cara membersihkan karat pada pisau dapur yang bisa Anda lakukan dilansir dari Made in Cookware.
1. Cuka
Untuk cara ini, Anda membutuhkan mangkuk, cuka putih, spons lembut, dan sabun cuci piring.
Rendam seluruh bilah pisau ke dalam segelas cuka dan rendam selama 15-30 menit untuk menghilangkan karat ringan, dan semalaman untuk merusak bilah lebih banyak.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Pengasah Pisau Praktis yang Bisa Membuat PisauTajam Lagi Secara Instan