Resep Tim Bandeng Presto, Makanan Wajib Imlek Dengan Kuah Gurih yang Pas Di Mulut

By Dwi, Rabu, 31 Januari 2024 | 16:00 WIB
Resep Tim Bandeng Presto (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tim Bandeng Presto yang sedap ini tidak perlu diragukan untuk jadi hidangan bersantap hari ini.

Makanan wajib Imlek satu ini hadir dengan kuah gurih yang terasa pas di mulut.

Kita pasti tak bakal cukup makan satu piring saja kalau makan dengan menu sederhana berikut ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ikan bandeng, bersihkan, masing-masing potong jadi 3 bagian1 buah tomat, potong dadu5 batang daun bawang kecil, potong korek api5 buah cabai rawit merah utuh1 liter air2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Tim Bandeng Presto:

1. Siapkan panci presto. Masukkan potongan bandeng dan air.

2. Presto 15 menit sampai empuk. Dinginkan.

3. Tempatkan dipanci. Tambahkan tomat, daun bawang, cabai rawit, garam, merica bubuk, kecap asin, dan gula pasir.

4. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat. Sajikan.

Baca Juga: Tak Perlu Repot Lagi, Pakai Alat Dapur Ini Untuk Mengeluarkan Duri Ikan Bandeng Sebelum Dimasak

 Baca Juga: Pindang Bandeng Langsung Ludes saat Imlek Kalau Ditambah 1 Bahan Dapur ini, Nyesel Baru Tahu di Tahun 2024