SajianSedap.com - Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan yang selalu hadir saat perayaan Imlek.
Berdasarkan kepercayaan masyarakat Tionghoa, ikan yang selalu hadir saat Imlek ini dianggap sebagai sumber keberuntungan dan rezeki.
Ikan bandeng cocok untuk diolah menjadi hidangan apa saja, salah satunya adalah dimasak menjadi pindang.
Sebelum dimasak menjadi hidangan yang lezat, kita harus membersihkan ikan dengan benar agar lebih enak ketika disantap.
Salah satunya adalah dengan membersihkan tulangnya.
Ada cara anti repot yang bisa kita lakukan saat membersihkan tulang bandeng agar tidak bikin tangan luka dan mempermudah prosesnya.
Kita cuma butuh 3 alat dapur ini agar tidak repot untuk membersihkan tulang dari ikan bandeng.
Apa saja bahan yang digunakan dan bagaimana cara mudah untuk mengeluarkan tulang ikan bandeng?
Mari simak tips berikut ini sampai selesai.
Ikan yang selalu hadir saat Imlek ini rasanya memang enak meskipun hanya digoreng saja.
Namun sebelum memasaknya, kita harus membersihkan tulang dari tulang agar tak mengganggu ketika disantap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR