SajianSedap.com - Resep Sue Kiao ini hadir dengan tekstur lembut, sehingga terasa begitu mantap ketika disantap di mulut.
Jadi jangan ragu untuk menghadirkan makanan halal Imlek satu ini dalam jumlah yang banyak ya.
Karena menu sederhana ini pasti langsung habis begitu disajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:36 lembar kulit pangsit, plong bentuk bulat menggunakan ring1 butir telur kocok, untuk perekat
Bahan Isi (Aduk Rata):5 lembar kol, rebus, peras airnya, cincang250 gram ayam giling100 gram udang kupas, cincang1 butir telur, kocok50 gram kucai, iris tipis2 buah wortel, parut kasar1 sendok teh kecap asin1 sendok teh minyak wijen1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sue Kiao:
1. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan isi.
2. Lipat kulit. Rekatkan sisinya dengan telur. Lipit-lipit sisinya.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, selama 30 menit sambil sesekali disemprot air.
Baca Juga: 6 Tradisi yang Wajib Dilakukan untuk Menyambut Perayaan Imlek, Ada Pantangan Makan Daging
Baca Juga: Jelang Imlek, 3 Pasar ini Selalu Jadi Buruan Warga untuk Membeli Makanan dan Pernak-pernik!