SajianSedap.com - Kebanyakan orang akan menggunakan garpu dan sendok dengan bahan stainless atau plastik.
Tapi tak jarang ada yang memilih menggunakan peralatan makan dengan bahan emas.
Sekilas memang tak ada yang aneh, hanya saja, tentu dibutuhkan peralatan kebersihan yang mumpuni.
Karena jika terkelupas akan terasa sia-sia dan malah rugi besar.
Maka dari itu, selalu sediakan dua bahan dapur ini agar sendok dan garpu emas tetap mengilap.
Tamu dan tetangga pasti kagum akan hasilnya.
Cara Mencuci Sendok dan Garpu Emas
Melansir dari Kompas.com, Supervisor Bio Recovery—sebuah perusahaan pembersih profesional—bernama Gabrielle Martin menuturkan, pembersihan secara berkala dapat dilakukan setiap enam bulan sekali.
“Membersihkan emas terlalu sering dapat merusak permukaannya,” kata dia, dikutip dari Family Handyman.
Periode pembersihan ini perlu dilakukan secara rutin untuk membuat emas tetap bersinar dan tidak kusam.
Sebab, seiring berjalannya waktu, emas akan mulai kehilangan kilaunya karena kontaminan di udara.
Jadi, jangan lupa untuk membersihkannya setiap enam bulan sekali, ya!
Baca Juga: Cara Ampuh Menghilangkan Noda Kuning pada Bagian Kepala Mukena, Gunakan 1 Bahan Dapur Ini