SajianSedap.com - Siapa yang suka makan buah pir?
Buah yang satu ini memang jadi favorit keluarga di rumah.
Biasanya buah ini disajikan dengan cara dipotong lalu disantap sebagai pencuci mulut.
Hanya saja, pir termasuk salah satu buah yang dilarang dikonsumsi saat Imlek.
Beberapa orang Tionghoa percaya bahwa buah dengan nama Tionghoa-nya terdengar seperti kata "pech," yang berarti "kalah" atau "rugi," sebaiknya dihindari.
Seperti buah pir, yang dalam bahasa Mandarin disebut "li," mirip dengan kata "li" yang berarti terlambat atau terlewatkan.
Tak cuma itu saja, ternyata ada efek samping dari mengonsumsi buah pir.
Bahkan fatalnya bisa membuat seseorang bolak balik rumah sakit.
Efek Samping Makan Buah Pir Berlebihan
Pada dasarnya buah pir merupakan salah satu buah yang menyehatkan.
Kandungan airnya bisa menghidrasi tubuh.
Selain itu, kandungan antioksidan di dalamnya juga baik menangkal radikal bebas.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Taplak Meja Edisi Imlek yang Membuat Meja Makan Jadi Semakin Cantik