Resep Nasi Uduk Klasik, Menu Khas Betawi Untuk Ide Menu Sarapan Di Hari Libur

By Dwi, Kamis, 8 Februari 2024 | 06:00 WIB
Resep Nasi Uduk Klasik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Klasik, salah satu menu sederhana dengan rasa super enak ini bisa jadi ide menu sarapan di hari libur.

Jangan khawatir, meskipun rasanya enak banget, menu tradisional ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.

Agar tidak penasaran rasanya, langsung saja contek dan hadirkan menu simple yang enak maksimal ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram beras500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun salam2 butir cengkeh2 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:2 butir telur, buat dadar, iris50 gram teri nasi, goreng2 buah cabai merah besar, iris memanjang halus, goreng2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan2 sendok makan sambal kacang siap pakai larutkan

Cara Membuat Nasi Uduk Klasik:

1. Masukkan beras, santan, daun salam, cengkeh, serai, dan garam di dalam rice cooker.

2. Masak sampai matang. Biarkan sampai uap hilang.

3. Buka rice cooker. Aduk rata.

4. Tutup lagi rice cooker. Biarkan 10 menit sampai matang sempurna.