SajianSedap - Siapa yang suka makan ikan tuna?
Selain enak, tuna juga bagus untuk kesehatan tubuh.
Untuk mendapatkan ikan tuna, kita tak perlu capek-capek beli mentah di pasar atau supermarket.
Karena sudah banyak tuna olahan yang dikemas di dalam kaleng.
Tuna kaleng ini sangat enak dan praktis untuk disajikan keluarga di rumah.
Namun, terkadang kita hanya akan memasak tuna kaleng ini setengahnya saja, nih.
Sehingga sisanya harus kita simpan dengan baik agar tidak basi.
Tuna dalam kemasan memiliki kandungan baik untuk tubuh sehingga kamu perlu menjaganya agar tetap memberikan gizi maksimal.
Maka dari itu, kamu perlu menyimpannya dengan benar agar kualitas daging tuna di dalamnya terjaga dengan baik.
Cara Tepat Simpan Tuna Kaleng yang Sudah Dibuka
Lantas, bagaimana sih tips menyimpan tuna kaleng yang sudah dibuka?
Melansir dari Kompas.com, ada cara menyimpan tuna kaleng yang sudah dibuka dengan benar, di antaranya:
Baca Juga: Jangan Salah Beli Makanan Kalengan, Begini Tips Membeli Makanan Kaleng yang Aman
1. Pindahkan ke dalam kantong atau wadah kedap udara
Dilansir dari Eat Right, kamu perlu memindahkan ikan tuna dalam kaleng yang sudah dibuka ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.
2. Masukkan ke dalam lemari es
Pastikan ikan tuna disimpan dalam lemari es agar kualitasnya tetap terjaga.
Selain itu, ikan tuna dalam kaleng yang sudah dibuka itu bisa dinikmati untuk satu hingga dua hari.
3. Fungsi wadah tertutup
Menurut USDA, menyimpan makanan dalam kaleng yang masih tersisa lebih baik dalam wadah kedap udara.
Pasalnya, wadah tersebut bisa membantu mencegah pertumbuhan bakteri.
Selain itu, ada pencegahan bau atau rasa lain di lemari es yang bisa merusak cita rasa tuna.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Simpan Tuna Kaleng yang Sudah Dibuka, Biar Tetap Enak".