Asal-usul Bebek Timbungan, Makanan Khas Bali yang Dimasak Hingga 13 Jam

By Idam Rosyda, Selasa, 6 Februari 2024 | 15:40 WIB
bebek timbungan khas Bali (Kompas.com / Gabriella Wijaya)

SajianSedap.com - Bali merupakan salah satu pulau yang miliki kekayaan budaya.

Sebagai pusat dari penyebaran agam Hindu, tentu adat dan budaya Bali erat kaitannya dengan agama ini.

Termasuk diantaranya aadalah makanan khas bali.

Biasanya makanan khas Bali menggunakan berbagai bumbu yang tentunya tidak sembarangan.

Rempah dan bumbu khas Bali biasanya jadi salah satu bahan wajib yang dimasak untuk sajian hidangan Bali.

Nah salah satu makanan khas Bali yang cukup populer yaitu Ayam Betutu.

Bebek Timbungan Makanan Khas Bali

Tak hanya nasional, Ayam Betutu pun sudah dikenal hingga mancanegara.

Namun selain sajian dari Ayam ini, ada juga salah satu makanan khas dari Bali yang juga Sase Lovers wajib tahu.

Sajian ini adalah Bebek Timbungan.

Bebek Timbungan bisa jadi makanan asing bagi masyarakat luar Bali.

Namun Bebek Timbungan merupakan salah satu sajian terkenal dan tertua khas Bali.

Baca Juga: Bukan Cuma Jadikan 'Ketupat' Sebagai Makanan Khas Imlek, Negara Ini Sajikan Camilan Dari Biji Kering