SajianSedap.com - Kecil-kecil tapi asamnya minta ampun.
Siapa lagi kalau bukan belimbing wuluh.
Banyak yang takut untuk mengonsumsi buah ini lantaran rasanya bikin mengernyitkan dahi.
Iya, belimbing sayur ini dikenal dengan buah yang rasanya asam.
Karena rasanya yang asam, belimbing wuluh sering dijadikan bumbu masakan.
Seperti garang asem atau sayur asem.
Ciri khas belimbing wuluh sangat berbeda dengan belimbing biasanya.
Lonjong menjadi ciri khas buah ini.
Selain rasanya yang asam, belimbing wuluh sangat bermanfaatn untuk aneka jenis olahan atau masakan.
Sase Lovers yang penasaran apa saja fungsi dari belimbing wuluh, yuk simak artikel di bawah ini.
Manfaat Belimbing Wuluh
Usir bau amis ikan
Bahan makanan seperti ikan memang memiliki aroma amis yang sulit dihilangkan.
Oleh sebab itu, Sase Lovers dapat memanfaatkan belimbing wuluh sebagai bahan untuk marinasi agar nantinya ikan tak beraroma amis lagi.
Pengganti tomat dan asam jawa
Saat genting dan kehabisan tomat atau asam jawa pada saat asyik masak, jangan khawatir!
Anda dapat menggunakan belimbing wuluh sebagai gantinya.
Menyegarkan sambal
Semakin enak sambal yang Anda buat, jangan ragu untuk tambahkan belimbing wuluh.
Dengan begitu, Sase Lovers dapat menyegarkan sambal buatan Anda dengan tambahan bahan ini.
Sensasi rasanya yang segar tentunya membuat cita rasa dari sambal semakin mantap!
Jadi, mulai hari ini stok belimbing wuluh di rumah, yuk!
Dan jangan ragukan kreasi masakan dengan belimbing satu ini.
Selamat mencoba di rumah, ya, Sase Lovers.
Happy recook!