Pembeli Tak Kunjung Berhenti Berdatangan, Siomay Viral di Tebet Ini Seharinya Habiskan 1 Kuintal Adonan!

By Ersi PW, Minggu, 11 Februari 2024 | 06:40 WIB
Siomay viral di Tebet (Tribun Jakarta)

SajianSedap.com - Penggemar siomay pasti banyak.

Siomay adalah makanan berbahan dasar ikan tenggiri dan untuk menikmatinya diperlukan kuah bumbu kacang.

Semakin nikmat dengan kucuran jeruk limo. 

Tak heran bila warga Indonesia banyak yang menggemari jajanan khas Bandung satu ini. 

Sase Lovers yang suka jajan, pasti siomay selalu menjadi pilihan pertama.

Karena rasanya mudah diterima di lidah. 

Makanan yang berbahan dasar sagu dan ikan ini mudah ditemui di sekitaran.

Habiskan 1 Kuintal Adonan

Di daerah Tebet menuju stasiun, terdapat pedagang siomay motor yang selalu ramai. 

Belum datang saja, pembeli sudah rela menunggu. 

Bukanya mulai pukul 16.30 WIB.

Iya, pedagangnya dikenal dengan panggilan Mang Ujang. 

Baca Juga: Kembar Tapi Beda, Begini Perbedaan Siomay Bandung dan Siomay Dimsum

Sudah banyak yang mengabadikannya di media sosial hingga viral. 

Dagangannya sungguh menarik perhatian siapa pun yang melewatinya. 

Lokasi berdagangnya di pinggil jalan Tebet, Jakarta Selatan. 

Di sini tersedia 2 menu.

Satu porsi dengan isi 5 dibanderol Rp 15.000.

Sedangan untuk yang isi 7 dibanderol Rp 20.000.

Tim Sajian Sedap berkesempatan mencoba siomay viral ini.

Memang, tekstur siomaynya dengan ciri khas yang kasar.

Bumbu kacanganya medok, disajikan dengan bawang goreng dan kucuran jeruk limo.

Sekali gigit, daging ikannya berasa dan bumbunya kental nikmat. 

Tak heran begitu ramai pembeli datang ke sini.

Baca Juga: Dikasih Bocoran Langsung Dari Pedagang Siomay, Dimsum Tidak Akan Lengket Di Kukusan Kalau 4 Hal Ini Dilakukan

Bahkan Mang Jajang mampu menghabiskan adonan ikan dan tepung sagu masing-masing 75 kg.

Jika tak hujan, per harinya bisa mencapai lebih besar, yakni 1 1/2 kuintal.

Sase Lovers mau mencobanya?

Anda bisa datang lebih awal, ya, karena 2 jam saja dagangan Mang Ujang sudah lenyap!

Baca Juga: Trik Jitu Membuat Siomay yang Tak Kering Kulitnya, Seenak Buatan Chef Restoran Chinese Food