3 Perbedaan Antara Milk Bun Thailand dan Milk Bun Jepang, Nanti Nyesel Kalau Terkecoh

By Raka, Jumat, 9 Februari 2024 | 12:20 WIB
Perbedaan Milkbun Thailand dan Jepang (IG AfteryouCafe)

SajianSedap.com - Dunia kuliner tak ada habisnya dengan makanan viral.

Setelah cromboloni yang beberapa waktu lalu menggemparkan sampai membuat antrian, kini kehadiran milk bun jadi sorotan.

Santapan khas Thailand ini kini jadi perbincangan.

Banyak bakery dan UMKM yang coba membuat roti ini.

Hanya saja, banyak yang kerap terkecoh dengan mencari milk bun.

Karena disejumlah toko daring, ada yang menjual Japanese Milk Bun.

Walau sekilas terlihat mirip, nyatanya kedua produk bakery ini berbeda.

Perbedaan Milk Bun Thailand dan Milk Bun Jepang

Berikut beberapa perbedaan dari kedua produk bakery ini, mulai dari bahan hingga isian.

Milk Bun Thailand: Roti Salju dengan Isian

Milk bun Thailand, atau yang juga dikenal sebagai snow bun, adalah kreasi roti manis yang berasal dari Thailand.

Roti ini berbentuk segi empat dengan tekstur lembut dan rasanya manis gurih.

Keunikan roti ini yaitu taburan susu bubuk yang melimpah di atasnya, sehingga terlihat seperti salju.

Baca Juga: Tempat Beli Snow Milk Bun Lokal, Dessert Thailand yang Sedang Viral dan Dicari-cari