SajianSedap.com - Mengupas kulit nanas memang suatu hal yang rumit.
Terkadang membuat tangan berdarah karena terkena kulitnyanyang tajam.
Meskipun berhasil, daging dari buahnya hanya sedikit yang didapatkan.
Hayo, kelakuan siapa nih yang seperti ini?
Sase Lovers mau tahu cara mengupas kulit nanas yang mudah?
Simak tips ala Sajian Sedap berikut ini, yuk!
Dijamin mudah dan tak berantakan tentunya.
Tips Mengupas Kulit Nanas
Pilih Pinasan yang Matang:
Pilih nanas yang sudah matang.
Nanas yang matang cenderung memiliki kulit yang lebih lunak, sehingga lebih mudah untuk diupas.
Potong Ujung dan Pangkal:
Potong bagian atas dan bawah nanas untuk menciptakan permukaan yang rata dan stabil.
Baca Juga: Dipercaya Akan Mendapat Kesialan, Seisi Rumah Diminta Jauh-jauh Dari Buah Sehat Ini Saat Imlek
Potong Bagian Sisi:
Letakkan nanas dalam posisi tegak. Potong sisi-sisinya dengan hati-hati, mengikuti kontur nanas, untuk menghilangkan kulitnya.
Potong mahkota nanas dan sekitar 1,2 sentimeter bagian atas nanas.
Potong pula 1,2 sentimeter bagian bawah nanas.
Letakkan nanas dalam posisi berdiri, kemudian dengan hati-hati kupas kulit nanas dari atas ke bawah setipis mungkin.
Bagian nanas yang paling manis dan paling segar biasanya berada tepat di paling pinggir.
Setelah dikupas, nantinya nanas akan terlihat bintik-bintik mata nanas.
Mata nanas ini perlu dihilangkan.
Jika dilihat dengan cermat, mata nanas terlihat berbaris dalam bentuk spiral.
Potong bagian mata nanas secara diagonal dengan membuat potongan berbentuk V untuk mengeluarkannya.
Setelah dikupas dan dibuang matanya, nanas siap dipotong-potong.
Gimana?
Sangat mudah, kan mengupas kulit nanas?
Selain tangan, meja jadi rapi dan tak berantakan.