SajianSedap.com - Masih bingung mau menghadirkan kue kering apa untuk lebaran? Resep Nastar Mangga Wijen ini bisa jadi pilihannya.
Hadir dengan rasa manis serta gurih, dan beraroma yang sedap, kue kering sederhana ini sukses bikin tamu berdecak kagum.
Jadi jangan ragu lagi, segera pilih dan hadirkan kue kering simple ini untuk disajikan saat Lebaran nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 750 Gram
Bahan:250 gram margarin50 gram gula tepung1 buah kuning telur350 gram tepung terigu protein rendah1 sendok makan wijen
Bahan Isi:500 gram daging mangga, blender120 gram gula pasir3 butir cengkih4 cm kayumanis1/2 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Olesan:2 buah kuning telur1 sendok makan susu cair
Cara Membuat Nastar Mangga Wijen:
1. Isi, masak mangga, gula, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sampai kental.
2. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bergerigi. Isi. Tutup kembali dengan adonan. Tekan sedikit bagian pinggirnya. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai 1/2 matang. Olesi bahan olesan. Taburi wijen.
7. Oven kembali 30 menit dengan suhu yang sama sampai matang.
Baca Juga: Pantas Disajikan saat Imlek, Ternyata Nastar Punya Makna Khusus saat Perayaan Tahun Baru China